神無月レッスン(弐)ご紹介(生徒さん作品)

2022/11/03

神の月 神無月レッスン(弐)ではきんつばを作りました。きんつばは本来1月頃、2月頃のお菓子ですが、中餡を変えたり、桜の花を乗せて焼くことで、春夏秋冬楽しむことができるお菓子です。(真夏は。。。)今回のレッスンでは大納言小豆餡と青えんどう豆で作ったうぐいす粒餡で作っていただきました。大納言小豆餡を練り上げ、きんとん餡を作製。うぐいすきんとん餡はご用意させていただいたものを包丁。焼き皮は餅粉、上南粉を使ってもちもちに。皆さん、丁寧に包丁し綺麗に仕上げていただきました。きんつばにはお抹茶がいいですね~(^_-)-☆秋の装いで🌰
生徒さんの力作をご紹介いたします。
  
  
 
  
 

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